+7 (351) 796-43-80
Заказать обратный звонок
Версия сайта
для слабовидящих

Когда нервы на пределе

14 сентября 2018

Что делать, если утро начинается с плохого настроения? Если все «бесит» и на работе, и дома, если хочется «взорваться» или, наоборот, заплакать по любому поводу и кажется, что весь мир ополчился против тебя?! Даже несведущий в медицине человек понимает: такие ситуации говорят о том, что у вас «нервы на пределе».

Причиной неврозов часто являются длительные эмоциональные и физические нагрузки, когда нет возможности расслабиться и восстановить силы, то есть, возникает хронический стресс. Это может быть и работа, отнимающая все силы, и сложности в личной жизни, и конфликт, из-за которого человек сильно переживает, а чаще всего – сочетание этих факторов. Дополнительным фактором развития неврозов являются истощающие организм заболевания (например, грипп). К сожалению, зачастую мы несерьезно относим к таким состояниям, не спешим обращаться за помощью к специалистам, забывая или не зная, насколько опасны неврозы для здоровья и физического, и психологического.

Комментарий врача-невролога МЦ «Кия»

Безусловно, стресс – это проблема нашего времени. К сожалению, в нашей стране люди, страдающие хронической усталостью или перенесшие эмоциональное перенапряжение, не обращаются за помощью к специалистам, а ведь это болезнь может приводить к инфаркту миокарда, инсультам, проблемам в семье, на работе, что ведет к социальной дезадаптации. Притом, что чаще всего при легких формах заболевания достаточно восстановить режим сна, заняться спортом, прогулки на свежем воздухе (все то, что называется правильный образ жизни), пройти курс релаксационного массажа, подводного душа, обертываний, успокаивающие чаи. Конечно, при более запущенных случаях необходима лекарственная терапия (антидепрессанты, транквилизаторы, седативные препараты), психотерапия, музыкотерапия и пр. Поэтому необходимо при первых же признаках обратиться к психологу, психотерапевту за помощью, ведь за рубежом эта обычная практика. Наше здоровье в наших руках.

Необходима консультация специалиста.