Восстановление фигуры после родов

Восстановление фигуры после родов сугубо индивидуально. И определяется программа реабилитации многими факторами, учесть которые может лишь профессиональный врач, но никак не тренер в фитнесс центре или косметолог из SPA-салона. Ведь роды могут быть самостоятельными или путем кесарева сечения, и переноситься они разными женщинами могут совсем по-разному: у кого-то все проходит как по маслу, тогда как иные роженицы испытывают на себе весь «букет» послеродовых осложнений.

И еще, требуется при реабилитации учитывать характер и психологическое состояние матери и ребенка. Часто в раннем послеродовом периоде женщины сталкиваются с тяжелой депрессией, с упадком сил и апатией. Затрудняет восстановление и беспокойный характер ребенка. Если младенец не умолкает ни на минуту, то и матери трудно выкроить время для занятия собой и приведения в порядок своего тела.

Восстановление фигуры после родов: составляющие успеха 

Восстановление фигуры после родовБеременность и роды – это хоть и нормальный физиологический процесс, но для человеческого организма он является тяжелым испытанием. Поэтому будущей матери стоит неукоснительно соблюдать все рекомендации лечащего врача, особенно касающиеся диеты, приема витаминов и медикаментов. Затем, когда девять месяцев волнительного ожидания и мучительные часы родов остались позади, женщине надо подумать о реабилитации. Начинается же восстановление фигуры после родов с тщательного обследования организма и консультации врачей-специалистов. На основе этой информации определяются направления предстоящей работы, и составляется индивидуальная программа реабилитации. А какие мероприятия могут входить в реабилитационную программу? Это, прежде всего, специальные физические упражнения, диетотерапия, физиотерапия и, при необходимости, использование укрепляющих лекарственных препаратов. Проводимые процедуры:

Многим женщинам требуется психологическая помощь, ведь послеродовая депрессия – это не такое уж и редкое дело в наши дни.

Сколько стоит восстановление фигуры после родов?

Следует сразу сказать: комплексное восстановление организма после родов – это трудоемкая работа, как для самой пациентки, так и для медицинского персонала, участвующего в реабилитации. И совсем уж дешево стоить такое мероприятие ну никак не может. Но неправильно было бы говорить о том, что послеродовая реабилитация – это роскошь, доступная не всем. В наши дни любая женщина, стремящаяся хорошо выглядеть и заботящаяся о своем здоровье, может позволить себе пройти полный курс восстановительных процедур в хорошей клинике Челябинска, такой как медицинский центр «Кия».