+7 (351) 796-43-80
Заказать обратный звонок
Версия сайта
для слабовидящих

Реабилитация после пластической операции лица

Пластическая операция позади. Как же хочется скорее увидеть результат преображения! На помощь приходят реабилитационные услуги в медицинском центре «Кия», которые способствуют скорейшему восстановлению после пластической операции лица.

Реабилитация после пластических операций в Челябинске в медцентре «Кия» включает различные методики физиотерапии для более быстрого и комфортного восстановления и закрепления результатов пластики лица.

Благодаря реабилитации достигаются следующие результаты:

Реабилитация после пластики лица: процедуры комплексной программы

Микротоковая терапия

Это электротерапевтическое воздействие, в котором используется слабый импульсный ток. Эти токи способны повышать собственную энергетику клетки, происходит воздействие на все обменные процессы в ней. Они улучшают венозный и лимфатический ток, а также способны снимать болевые ощущения.

Ультразвуковая терапия

Применение ультразвуковой терапии в реабилитационной практике основано на специфическом характере взаимодействия ультразвука с биологическими тканями. Вызывая вибрацию ткани, ультразвук производит микромассаж на клеточном уровне, повышает проницаемость клеточных мембран и улучшает клеточный обмен, способствует рассасыванию уплотненных тканей. При этом локальные процессы обмена веществ ускоряются на 10-13%, улучшается деление клеток и выработка биоактивных веществ. 

Ультразвук оказывает выраженное противовоспалительное, обезболивающие, спазмолитическое и тонизирующее воздействие, улучшает кровообращение и лимфоток, стимулирует процессы регенерации. Благодаря улучшению кровоснабжения и питания тканей ультразвук значительно ускоряет процессы заживления после пластических операций.

Ультрафонофорез 

Используется для введения в глубину тканей лекарственных веществ, способствующих рассасыванию рубцовой ткани, оказывающих обезболивающий и противовоспалительные эффект. Применение лекарственного ультрафонофореза в реабилитационной терапии помогает достичь рассасывания послеоперационных уплотнений, быстрее восстановить кровоснабжение и чувствительность тканей, повысив интенсивность окислительно-восстановительных процессов.

Мезотерапия и биоревитализация 

Инъекции лекарственных препаратов в кожу. Инъекции витаминных «коктейлей» и препаратов гиалуроновой кислоты, обычно назначают за или через 2-4 недели до и после операции для быстрого восстановления и регенерации тканей. Необходимый эффект достигается не только за счет фармакологического воздействия компонентов, но и благодаря стимуляции кожи через механическое воздействие иглой. Компоненты, входящие в состав лечебных коктейлей мезотерапии стимулируют процессы клеточного метаболизма и регенерации, повышают местный иммунитет и улучшают микроциркуляцию, способствуют быстрому заживлению кожи. Наряду с лекарственными веществами, в состав коктейлей мезотерапии входят витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, ферменты и другие биоактивные вещества.

Реабилитация после пластики лица

Мезотерапия, применяемая в реабилитационной терапии, позволяет закрепить и улучшить результаты пластической операции, ускорить заживление и восстановление тканей, минимизировать формирование рубцов.

Дарсонвализация 

Это воздействие на локальные участки кожи переменным высокочастотным током. Импульсное воздействие током улучшает кровообращение и отток венозной крови, стимулирует кровоснабжение и питание кожи и подкожных тканей, способствует их более быстрому восстановлению и заживлению.

Талассотерапия

Аппаратные методики можно дополнить при помощи талассотерапии, которая помогает устранить застойные явления, активизирует лимфатический и венозный отток, способствует рассасыванию отеков и гематом. Талассотерапия, методика немедекаментозного направления медицинской реабилитации. Лечебными факторами являются природные агенты морского происхождения, обладающие большими возможностями многофакторного терапевтического воздействия: водоросли, морская вода и морские грязи. Талассотерапия широко применяется в программах восстановления после пластических операций.