Лечение артрита суставов в Челябинске

В Челябинске медицинский центр «Кия» занимается лечением артрита суставов уже на протяжении нескольких лет. Опыт и профессионализм специалистов центра дает положительный результат в борьбе с этим заболеванием.

Болезни суставов всегда еще недавно было очень сложно вылечить, а зачастую и невозможно. Они заметно снижают способность свободно двигаться и вести активный образ жизни. Пациентам с такими заболеваниями раньше приходилось терпеть неприятные ощущения на протяжении многих лет, но сейчас, с появлением новых качественных методик лечения и современных препаратов, большинство проблем с суставами можно вылечить, а если не вылечить, то ощутимо облегчить боль и восстановить двигательную активность.

Артрит как заболевание

лечение артрита суставов Если переводить слово «артрит» с латыни, оно будет обозначать «воспаление сустава». По сути, к артриту можно отнести любые заболевания, связанные с поражением суставов, но имеющие различное происхождение. Эта болезнь может развиваться постепенно, прогрессируя в медленном темпе, либо наоборот, начаться неожиданно и резко. Самыми заметными симптомами артрита является появление болезненных ощущений в движении, возможно повышение температуры. При диагностике с помощью более глубоких исследований, можно выявить наличие жидкости в полости суставов.

Если лечение артрита затягивать и не принимать никаких мер, он будет прогрессировать. Период обострений и ремиссий будет сокращаться с каждым разом. Некоторым пациентам в результате приходится воспользоваться возможностью сделать операцию по эндопротезированию.

Лечение артрита суставов

Лечение подразумевает систематический подход и включает целый комплекс мероприятий по избавлению от этого недуга. Все меры принимаются для устранения причины воспалительного процесса в суставах. Выбранный метод зависит от формы артрита, его вида и степени сложности заболевания. При постановке диагноза и выборе метода лечения доктор может сделать прогноз по времени и результату лечения. Иногда, к сожалению, прогноз может быть неутешительным.

Лечение артрита суставов: классическая схема

Лечение артрита суставов любого происхождения и вида опирается на классическую систему, по которой могут быть назначены следующие препараты и процедуры:

Эта методика может быть дополнена в зависимости от сложности случая, но итогом должно явиться ликвидация причины заболевания, устранение воспаления, снижение болевых ощущений или избавление от них.