+7 (351) 796-43-80
Заказать обратный звонок
Версия сайта
для слабовидящих

Чего же нам не хватает? Или кое-что о йоде

1. Около 300 млн. человек в мире имеют клинические проявления недостатка йода в организме – эндемический зоб, гипотиреоз.

2. 70 % нашей страны относятся к зонам с пониженным содержанием природного йода.

3. Жители Росси в среднем потребляют 40-80мкг йода в сутки, тогда как на среднего жителя Японии приходится 1500 мкг в сутки. Необходимая доза йода 100-200 мкг в сутки. При беременности и для кормящих матерей суточная доза 200 мкг.

4. Корни проблемы банально в нехватки йода в почве, следовательно, и в пище, которую мы едим, в воде которую мы пьем.

5. Чтобы развился эндемический зоб, гипотиреоз необходимы года нехватки йода. Намного чаще встречается состояние «скрытого голода», приметы которого:

6. Даже незначительная нехватка йода может повлиять на интеллектуальную деятельность ребенка. Плод обеспечивает йод за счет организма матери, поэтому важно потреблять его в достаточном количестве во время беременности.

7. Самый надежный источник йода – это морепродукты (морская рыба, морские водоросли), также в настоящее время выпускается йодированная соль.

8. Для пополнения потребностей организма в йоде необходимо:

Медицинский центр «Кия» предлагает программы обертываний, которые помогут обеспечить полное питание организма. В процедурах применяются различные по составу продукты на основе океанических водорослей, морских грязей и морской воды, которые богаты различными минералами, микро-макроэлементами, витаминами, полисахаридами и др.

Имеются противопоказания, поэтому консультация специалиста обязательна. Запись на консультацию к врачу по тел.: +7 (351) 796-43-80